В конце октября 1996 года в украинском телевизионном эфире появился телеканал «Интер». С тех пор прошло целых 18 лет – целая жизнь для молодых людей, которые родились в том году, и важный этап для формирования и становления украинского медиа-рынка!

18 лет для телеканала «Интер» - это 18 лет лидерства в отечественном телевизионном эфире. Это рейтинговые проекты, зрелищные шоу, увлекательные фильмы и сериалы, качественная публицистика и документалистика. Это известный учебный проект «Интершкола». Это любимые киевлянами и гостями столицы памятники «Вечной Любви» Луиджи и Мокрины, а также уникальны скульптурная композиция «Наблюдатель. Режиссер» в Мариинском парке, посвященная кинорежиссеру Андрею Бенкендорфу и всем работникам кино и телевидения. Это многочисленные награды на всевозможных профессиональных телевизионных фестивалях и конкурсах, авторитет в среде коллег-медийщиков.

Но главное достижение «Интера» – это авторитет и любовь миллионов телезрителей нашей страны и тысяч украинцев во всем мире, для которых этот канал многие годы был, есть и будет «первой кнопкой» украинского ТВ.

18 лет – это удивительный возраст надежд, больших ожиданий, планов, амбиций и мечтаний. Но это «и период зрелости, осознанности и ответственности - за свои слова, поступки и действия. Ответственности перед собой и перед зрителями», - об этом говорила Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group, поздравляя коллег-«интеровцев» со столь значимой датой в истории компании.

Глава Правления телеканала «Интер» Егор Бенкендорф отметил: «Все, чего достиг телеканал «Интер» - а это уверенная лидирующая позиция на рынке, авторитет и доверие телезрителей – случилось благодаря уникальной команде профессионалов, которые работают здесь. Есть в нашем коллективе люди, которые посвятили «Интеру» огромную часть жизни – 16, 17 и даже 18 лет. История канала – это их личная история.

К своему Дню рождения мы приготовили для миллионов телезрителей свои подарки, ведь дарить часто приятнее, чем получать. В ближайшее время в нашем эфире будет много очень интересных премьер и по-настоящему знаковых событий и спецпроектов. Это и старт мелодраматического сериала «Раскаяние» 27 октября, и боксерский поединок Владимира Кличко и Кубрата Пулева 15 ноября, и специальное событие – документальный фильм «Освобождение», приуроченный к важной исторической дате 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

31 октября стартует наш новый проект «Счастье из пробирки», который дарит надежду и уверенность тысячам бездетных семей. Герои проекта на пике искренности демонстрируют, что никогда не нужно отчаиваться, что все возможно!

Есть еще несколько очень важных документальных спецпроектов – фильм «Стена», посвященный 25-летию Берлинской стены, основная мысль которого в том, что понимание рушит любые стены. Проект «Столетняя война. Дело Принципа», по сути, исторический детектив о Гавриле Принципе, убийце австрийского эрцгерцога, поступок которого, фактически, развязал Первую мировую войну. И, конечно же, документальный фильм «Ищите друг друга» об уникальном проекте «Жди меня», которому в этом году исполняется 15 лет».