На момент старта голосования в Украине (8:00) открылись 34 из 112 избирательных участков за границей для голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду, сообщает пресс-служба Кабмина.

Первыми, в полночь по киевскому времени, начали голосовать украинцы в Австралии. «Голосование продолжается. Никаких чрезвычайных ситуаций не возникало», - сообщают в правительстве.

Тем временем, в России открылись шесть избирательных участков. В РФ граждане Украины проголосовать смогут: в Москве на участке при посольстве Украины в России, а также на участках при Генеральных консульствах Украины в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске. Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00 по местному времени.

Хроника событий Выборы Рады. Попытка №8

На избирательном участке в Москве работает двое наблюдателей от ОБСЕ. Для освещения выборов аккредитовались более 50 иностранных и российских журналистов.

Охрана украинского диппредставительства сегодня усилена. У здания дежурит 5 автобусов полиции. Вход в посольство осуществляется через рамки металлоискателей. Обстановка на участке спокойная.

Также сегодня охрана усилена во всех Генеральных консульствах Украины в РФ, где проходит голосование.