В Австралии, Корее, Японии, Китае, Шанхае, Сингапуре и Малайзии завершилось голосование на выборах в Верховную Раду, передает Интерфакс-Украина.

«По состоянию на 14.00 (по киевскому времени) голосование завершено на 7 участках при посольстве Украины в Австралии, в Республике Корея, Японии, КНР, Малайзии и при посольстве в Сингапуре. В настоящее время там идет подсчет голосов и соответствующим образом заполняется протокол», – сообщил замминистра иностранных дел Андрей Олефиров.

Внеочередные парламентские выборы организованы на 112 избирательных участках в 72 странах мира. Всего в списки избирателей включено около 500 тыс. человек, самый многочисленный участок в Молдавии – более 50 тыс. человек, наименьший – при воинской части в Косово (43 чел.).

В МИД ожидают, что явка на парламентских выборах на зарубежных участках может быть несколько ниже показателя на президентских выборах в мае этого года, но выше явки на парламентских выборах в 2012 году: «Мое личное ощущение, что это будет больше 5%, но меньше 10%».

Замминистра также сообщил, что по состоянию на 14.00 по киевскому времени на открытых избирательных участках за границей инцидентов и правонарушений не зафиксировано. Он также подчеркнул, что последним свою работу закончит участок в Сан-Франциско, который закроется в 5.00 по киевскому времени 27 октября.

По Украине явка избирателей по состоянию на 12:00 составляет 20.33%, сообщает сайт ЦИК. 

Хроника событий Выборы Рады. Попытка №8