Меры безопасности вокруг избирательного участка в посольстве Украины в Москве можно назвать беспрецедентными. Как голосуют украинцы в российской столице, в эфире Радио Вести рассказал корреспондент «Эха Москвы» Илья Рождественский.

«Квартал вокруг здания блокирован силами полиции и ОМОНа. Стоят несколько кордонов, металлоискатели, железные заграждения. Чтобы зайти в посольство, нужно пройти несколько этапов проверки», - передал он.

Журналист подтвердил, что днем у посольства собрались сторонники ДНР: «Пришли около 10 человек. Они просто стали с флагами ДНР за ограждением. Акция прошла спокойно, ни они никому не мешали, ни им никто не мешал».

По данным Рождественского, выборы проходят при довольно низкой явке. «На этом участке зарегистрировано почти 27 тысяч человек. На 16:00 по московскому времени зарегистрировали явку в 406 человек», - сообщил он. Впрочем, по его словам, явка здесь традиционно низкая – на президентские выборы пришло всего около 900 человек.

Наблюдают за выборами в Москве два представителя ОБСЕ от Дании и Швеции. По их словам, выборы проходят нормально, спокойно, никаких нарушений не зафиксировано. Также присутствуют двое наблюдателей от Международного Конгресса украинцев.