Внеочередные парламентские выборы проходят честно и прозрачно, утверждает зампред ЦИК Жанна Усенко-Черная.

«Как по оценкам самой Центральной избирательной комиссии, так и по оценкам наблюдателей, в том числе и международных, внеочередные выборы 26 октября 2014 года проходят в соответствии с законом, честно, прозрачно, открыто, с соблюдением всех международных стандартов… Для тех, кто надеялся, что внеочередные выборы не состоятся, или состоятся с нарушениями, у меня неутешительная новость – этого всего нет», - приводит ее слова Интерфакс-Украина.

Она выразила надежду на то, что такая ситуация сохранится до завершения голосования: «Есть немногочисленные нарушения, но их в разы меньше, чем на очередных выборах, и в целом они не портят позитивной картины проведения голосования и выборов в целом».

Усенко-Черная также сообщила, что в ЦИК поступило 18 жалоб, связанных с нарушениями, 16 из которых поступили почтой.

Тем временем наблюдатели от движения «ОПОРА» в Кировоградской области говорят, что на 47-ми участках 102-го округа парламентские выборы могут признать недействительными из-за замены почти 70 членов избирательных комиссий. При этом новые члены комиссий опоздали до начала голосования, а предыдущим не сообщили о замене. На участках возникли конфликты.

По состоянию на 16:00 на внеочередных парламентских выборах проголосовало 40,8% избирателей.

Хроника событий Выборы Рады. Попытка №8