Вчера в Украине сразу в нескольких городах прошли мощные грозовые дожди из-за чего возникли массовые подтопления.

В результате дождя и порывов ветра, из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 252 населенных пунктов в шести областях: Киевская область, Житомирская, Черниговская, Винницкая, Черкасская и Кировоградская.

Как сообщает ТСН, вчерашний ливень затопил многие улицы в Киеве. Например, была затоплена улица Эспланадная, которая находится в центре города. Потоп также образовался в районе метро "Черниговская" и на центральном автовокзале на Московской площади.

Ливень превратил улицы Симферополя в реки, сообщают "Комментарии". Люди были вынуждены разуваться и идти босиком. Из-за дождя в городе образовались большие пробки и затопило Центральный рынок.

Кстати, от непогоды также пострадала Черкасская область. Как сообщает УНИАН, в Умани упавшее дерево перекрыло дорогу на улице Ленина, а на улице Институтской дерево упало на крышу двухэтажного дома. 

На автодороге Канев-Черкассы ствол привалил машину "ВАЗ", а в Каневе - "Фольксваген". Стихия повредила линии электропередач и коммуникации.