Фракция блока Петра Порошенко в Раде восьмого созыва будет насчитывать более 140 депутатов, заявил в интервью Радио Вести народный депутат от фракции УДАР, кандидат от пропрезидентского блока Павел Розенко.

«Наша фракция будет насчитывать приблизительно 140-150 депутатов. И фракция блока Петра Порошенко, это уже всем очевидно, будет самой большой в Верховной Раде», - заверил он.

По словам Розенко, к фракции смогут присоединиться самовыдвиженцы, которые не состояли в Партии регионов. Он также заверил, что там не будет «одиозных персоналий и перебежчиков, у которых есть негативный бэкграунд в других политических командах». Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев спрогнозировал, что часть самовыдвиженцев может примкнуть к блоку Порошенко, но мажоритарщики, избранные в округах восточных областей могут войти во фракции оппозиции. «По Харькову, например. Харьковские мажоритарщики, мажоритарщики других восточных областей, они действительно вольются в Оппозиционный блок», - считает он.

А в то время 

По мнению директора Агентства моделирования ситуаций Виталия Балы, кандидаты, избранные в мажоритарных округах, сыграют решающую роль при формировании парламентской коалиции. Многие из них присоединятся к большинству, а оппозиция будет малочисленной, уверен эксперт. «Не думаю, что в новом парламенте будет «пятая колонна». Да, там будут представители «пятой колонны».

Но это уже будет не «колонна», а так, маленькая «колонка». Вряд ли они будут себе позволять говорить такие вещи, которые говорились в парламенте 7-го созыва», - предположил Бала.