Семьям погибших во время проведения АТО военнослужащих, на которых распространяется действие Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" государство погасит сумму обязательств по кредиту, предоставленному семье в соответствии с «Порядком предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья». Об этом заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко, сообщает пресс-служба Минрегионстроя и ЖКХ Украины.

24 октября Правительство одобрило постановление № 565 «О внесении изменения в Положение о порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья».

Порядок предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья урегулирован Положением “О порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья”, утвержденным gостановлением Кабмина от 29.05.2001 г. №584.

В соответствии с пунктом 3 положения №584 право на получение кредита имеют молодые семьи и одинокие молодые граждане, которые согласно законодательству признаны  нуждающимися в улучшении жилищных условий, а именно: семья, в которой муж и жена в возрасте до 35 лет включительно; неполная семья в которой мать (отец) в возрасте до 35 лет включительно имеют несовершеннолетних детей (ребенка);  одинокие молодые граждане в возрасте до 35 лет включительно.