FOX NEWS

Американское издание Fox News в статье "Новый украинский парламент собирается и дальше придерживаться марки бунтарства" довольно резко оценивает вновь создающуюся Раду, выдвигая предположения о том, что из-за прошедших к власти участников вооруженных действий на востоке, таких как Семен Семенченко, появляется риск решения споров лишь путем силы. Издание напоминает, что предыдущие ВР были полны раздоров и даже рукоприкладства политиков по отношению друг к другу.

Fox News также отметили, что не ожидают слаженности в работе новой Рады. Они готовы к тому, что в следующих своих статьях придется освещать очередные люстрации - на этот раз в судебной системе, налоговой и медицинской сфере.

TIME

Издание Time в статье "Украинские выборы подтвердили исторический разрыв с Россией и ее советским прошлым" описали окончательное отдаление страны от былых привязанностей и страхов. Украина целенаправленно движется в сторону Европы.

Time обратили внимание на то, что во многом проевропейские партии должны благодарить Владимира Путина, ведь именно он своей политикой относительно Крыма и востока Украины уничтожил доверие украинцев к пророссийским партиям. Коммунистическая Партия Украины окончательно покинула гонку за власть, не набрав необходимого минимума голосов для прохождения в Раду. (они набрали почти 4,5% голосов - "Вести") Единственным представителем пророссийской стороны пока остается "Опозиционный Блок".

THE NEW YORK TIMES

Американское издание The New York Times в статье "Украинские избиратели подтвердили приверженность Европе и отклонили ультраправые идеи" предполагает, что союз лидирующих партий президента Петра Порошенко и Арсения Яценюка продуктивно отобразится на работе ВР и даст возможность наконец прекратить конфликт на востоке страны, который власти не могли подавить до сих пор.

Одной из причин для беспокойства иностранных СМИ однако остается тот факт, что несмотря на ситуацию в стране, "Опозиционный Блок", включающий в себя большое количество приверженцев экс-президента Януковича, все еще имеет вес. А это может значительно повлиять на урегулирование кризиса на востоке Украины.

К сожалению, не можем поделиться мнениями иностранных читателей по поводу сложившейся ситуации в нашей стране, потому как из-за резких высказываний, эпистолярной борьбы в сетях интернета, угроз и нецензурных выражений многие зарубежные СМИ были вынуждены запретить комментарии к своим материалам об Украине.