Трехсторонние переговоры России, Украины и Еврокомиссии возобновятся в четверг в в 20:00.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом говорится в официальном твиттере "Газпрома" .

Ранее российская сторона говорила о том, что основные договоренности достигнуты, но для подписания согласованных документов нужны финансовые гарантии Еврокомиссии по оплате задолженности Украины за газ, лишь в таком случае российская делегация готова была вернуться в Брюссель для возобновления переговоров, завершившихся в ночь со среды на четверг.

Порошенко проведет консультации с руководством ЕС по газовым переговорам

Согласно информации, в четверг состоялся телефонный разговор Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. "Порошенко и Меркель обсудили результаты трехсторонних газовых консультаций при участии Украины, ЕС и России. Собеседники отметили необходимость достижения условий для надежных поставок газа в Украину в зимний период и обеспечения энергобезопасности Европы", - сказано в сообщении.

Президент Украины и Канцлер Германии также отметили важность того, что все договоренности, достигаемые в Брюсселе отрабатываются в постоянным диалоге с Евросоюзом и ее лидерами.

"Порошенко проинформировал Меркель, что в этом контексте у него запланированы телефонные консультации с действующим президентом Европейского Совета Ромпеем и Юнкером, который начнет исполнять обязанности главы Еврокомиссии с 1 ноября", - сказано в сообщении.