Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что в отношении его подзащитной проведена психиатрическая экспертиза, она признана вменяемой.

"В СМИ сообщают об окончании экспертизы Надежды Савченко в институте Сербского и признании её вменяемой. Защиту официально пока не уведомляли", - написал Фейгин в своем Twitter.

В этом контексте он допустил, что "нужда в изоляции Савченко отпала, выборы прошли". "Это доказывает лишь то, что в стационаре не было нужды", - убежден адвокат.

Он вновь подчеркнул, что "никаких доказательств вины Савченко нет. Их следствие может лишь сфабриковать. Так же, как и её "переход границы", - добавил Фейгин.

Предыстория

Надежда Савченко была задержана 9 июля. Представители Следственного комитета России утверждают, что она пересекла границу России под видом беженки и была задержана для установления личности. В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, Надежда Савченко являлась оператором-наводчиком вертолета Ми-24 в батальоне «Айдар».