Все чаще женщины сталкиваются с трагедией, разрушающей весь их мир – они не могут забеременеть. 31-го октября в 19.00 на канале «Интер» состоится премьера собственного документального проекта - «Счастье из пробирки». Он – о тех и для тех, кто столкнулся в своей жизни со страшной бедой – бесплодие. Команда проекта совместно с клиникой «Надія» создала специальный проект помощи семьям, которые уже отчаялись стать родителями.

        В мире уже родилось 5 миллионов детей из пробирки. Сегодня в Украине бесплодна каждая пятая пара. Но для большинства украинцев процедура ЭКО не по карману. Это нереальные деньги. Цена протокола искусственного оплодотворения колеблется от 35 тыс и до бесконечности. В новом проекте 12 бесплодных украинских пар со сложными медицинскими диагнозами получат надежду стать родителями. Команда программы берется за самые безнадежные случаи и отбирает семьи, которые сами не в состоянии осуществить лечение.

         Для продюсера и автора программы Софии Чемерис проект – очень личный. Она сама прошла через подобные испытания, но сегодня ее сыну уже год и четыре месяца. «Наверное, для меня проявление патриотизма – это вот этот проект, - говорит София Чемерис. - Государственная программа помощи бесплодным семьям и до всех событий в стране работала очень сомнительно. И такое ощущение, что вот-вот – и она свернется вообще! И тогда эти тысячи людей, каждая пятая пара в стране – останутся ни с чем! Им никто не сможет помочь!».

          Герои  каждого нового эпизода  - пара, которая не может зачать ребенка естественным путем. Главными участниками первой программы стала киевская пара Юля и Володя Плотниковы.  Их медицинская проблема бесплодия очень типична и потому понятна многим зрительницам. Это то, с чем сталкивались многие женщины. Почти 5 лет супруги пытаются зачать ребенка. У Юли мог быть уже ребенок, но она его потеряла. До сих пор женщина хранит счастливые тесты на беременность. И плачет над ними… Сейчас малышу было бы два с половиной года. «Я с ним разговариваю», - сознается Юлия. Самым страшным для нее было услышать, что она больше никогда не сможет сама забеременеть. И Юлия навесила на себя ярлык - неполноценная женщина. Искусственное оплодотворение – их последний шанс. Медики предложили свое решение для этой пары. У  Плотниковых начался самый тяжелый марафон в их жизни. И если для зрителей все будет похоже на реалити-шоу, то супругов ждут два месяца испытаний. И нет никаких гарантий, что в финале их ждет победа - ребенок из пробирки.