Президент Петр Порошенко уволил 30 глав райгосадминистраций во исполнение закона о люстрации.

"Подписано распоряжение об увольнении 8-и председателей райгосадминистраций в Донецкой, 7-и - в Днепропетровской, 7-и - в Запорожской, 4-х - Одесской, 2-х - в Сумской и по одному - в Ровенской и Харьковской областях", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Закон о люстрации вступил в силу 16 октября. Документ определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами.

Также Минюст опубликовал список люстрированных чиновников

После принятия закона о люстрации среди чиновников и силовиков началась легкая паника. Закон касается не только проверок деклараций, но и деятельности чиновников, которые занимали должности при власти Януковича, а таких — абсолютное большинство. Продолжение…

Эксперты считают, что уже после выборов люстрация пойдет на убыль, а многие открыто называют этот закон средством борьбы с инакомыслящими.

В тему Эксперты опасаются управленческих провалов из-за люстрации