Как рассказал "Вестям" источник в штабе Блока Петра Порошенко, на Банковой начался разбор полетов относительно неудовлетворительных результатов этой политсилы на парламентских выборах.

За две недели до парламентских выборов большинство экзит-полы давали президентскому Блоку первое место с результатом в более 30%. Однако в итоге партия набрала 21% голосов.

Ответственным за провал сделали, курировавшего избирательную кампанию Блока Петра Порошенко, замглавы Администрации президента Игоря Грынива.

Грынив якобы предложил слоган "Жити по-новому", пилот которого многим не понравился (сразу же появился стебный клон "ПиЖити по-новому"). Но к моменту начала кампании Грынив альтернативы не предложил, и пришлось запускать этот вариант. "Основная ошибка - желание Грынива провести всю кампанию на основе президентской. Ставка все время делалась на привязке к президенту и его программе, хотя там уже были вопросы - поскольку войну не закончили и гривну не удержали", - говорит наш источник.

Также «Сеню надо вернуть на землю. Он должен понять, что не он главный»

Привязка к президенту, говорит он, привела к тому, что в рекламе не раскрыли список блока Порошенко, и народ не понял, зачем именно в Раду идет блок: "На этом контрасте выиграл Сеня, объяснявший, что голос за НФ - это голос за премьера, и представлявший в рекламе людей из верхней части списка - зачем они нужны в Раде и Кабмине. Кстати, кампанию НФ в основном вела Сюмар, а не Гайдай".

"Штаб не дал команду запускать чернуху против НФ, хотя бить их можно было по многим пунктам (Крым, доллар, цены и тд). А НФ тем временем работал по-черному…" - рассказал наш собеседник.

В тему Обнародован список депутатов новой Рады