Руководством Минобороны принят ряд кадровых решений в отношении руководителей отдельных структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба, ответственных за обеспечение Вооруженных Сил Украины. Их заменят представители волонтерских организаций.

Это отмечает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Мною были даны соответствующие указания определенным должностным лицам относительно всестороннего обеспечения подразделений Вооруженных Сил Украины, в первую очередь тех, которые выполняют задачи в рамках антитеррористической операции. Результаты совещания засвидетельствовали, что некоторые из руководителей не смогли в сжатые сроки обеспечить их четкое выполнение. В условиях, когда от оперативности и правильности действий должностных лиц Министерства обороны и Генерального штаба зависят жизни людей, которые выполняют боевые задачи, это недопустимо... Поэтому мною принят ряд кадровых решений в отношении руководителей отдельных структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба, ответственных за обеспечение Вооруженных Сил Украины, и назначения вместо них более профессиональных исполнителей», - подчеркнул министр обороны Украины Степан Полторак во время служебного совещания.

В тему 

В Минобороны отмечают, что во время совещания было принято решение о введении в соответствующие департаменты и управления оборонного ведомства, а также  представителей волонтерских организаций.

В частности, в Департамент государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства обороны Украины представители волонтерских организаций вводятся с целью оперативного мониторинга перечня ценовых предложений и информации о поставке и своевременной закупке имущества, горюче-смазочных материалов, продовольствия.

По такому же принципу представителям волонтерских организаций будут предложены должности в службах Тыла Вооруженных Сил Украины по направлениям продовольственного, вещественного обеспечения, поставок горюче-смазочных материалов и тому подобное с целью контроля поставок в военные части и к каждому конкретному солдату всего того, что закуплено.

В Департамент кадровой политики Министерства обороны Украины волонтеры будут приглашены для формирования кадрового резерва из военнослужащих-участников антитеррористической операции, а также в сектор награждения.