Олег Мусий решил обжаловать в Киевском окружном суде свое увольнение с должности министра здравоохранения. Экс-министр считает, что решение премьера Арсения Яценюка о его отстранении от обязанностей было незаконным, сообщает "Украинская правда".

"Это незаконное решение. Премьер нарушил нормы Конституции и законы, подписав это распоряжение (об отстранении)", - считает Мусий и отмечает, что теперь суд уже дважды переносил заседания по этому делу.

Олега Мусия отстранили от должности решением Кабмина, инициированным премьером Яценюком 1 октября. Тогда премьер обвинил Мусия в саботаже проведения тендеров по закупке лекарств.

Верховная Рада отказалась поддержать увольнение Олега Мусия с должности министра здравоохранения. В пояснительной записке говорилось, что министр не проводит реформы, не разрушает коррупционные схемы и не создает условий для собственного производства лекарств в Украине. Также авторы постановления подозревали министра в рейдерстве.

По мнению же Мусия, это была попытка коррупционеров, которым он перекрывает возможность разворовывать государственные средства, расправиться с ним руками парламента. Продолжение...