С 1 ноября 2014 года электронные билеты на поезда «Укрзализныци» доступны в любом отделении почтовой связи или онлайн на сайте «Укрпочты». Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Согласно сообщению, электронный билет внедрен в 97% поездов междугороднего сообщения Украины. На поезда, где не внедрены электронные билеты, пассажиру выдается маршрут-квитанция, которую перед посадкой в вагон необходимо обменять на посадочный документ в кассе железнодорожного вокзала.

Ранее МВД рекомендовало Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" вносить в проездной билет паспортные данные пассажира, в частности, серию и номер паспорта для сопоставления информации с базой разыскиваемых лиц. Однако УЗ отказалась от предложения ввиду незакрепленности инициативы МВД законом и потребности в новом программном обеспечении.

Согласно данным Госстата, за январь-сентябрь 2014 года украиснким железнодорожным транспортом воспользовалось 297,4 млн человек, что на 3,6% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.