Появляются все новые подробности инцидента в пгт Врадиевка Николаевской области, где милиционера задержали за изнасилование 29-летней женщины.

Как рассказала «Новостям Н» сама потерпевшая, Ирина К. в 23.30 она возвращалась домой с дискотеки. По дороге домой, на ул. Маяковского возле нее остановился автомобиль и один из сидевших в нем мужчин предложил ее подвезти. Ирина отказалась, и тогда ее втянули в автомобиль силой. В салоне сидели офицеры милиции – старший лейтенант Евгений Д. и лейтенант Дмиртрий П. За рулем был местный таксист Рябиненко.

Девушку, по ее словам, завезли в лесополосу возле села Сырово — примерно в 6 км от Врадиевки. По дороге оба милиционера жестоко избивали ее, рассказывает Ирина. В лесополосе ее вытащили из автомобиля и продолжили избивать — теперь уже втроем, руками и ногами. Затем девушку затолкали обратно в машину и Евгений Д. изнасиловал ее, после чего предложил Дмитрию П.: «Хочешь? Бери!». Последний не стал отказываться — и также изнасиловал девушку.

По словам пострадавшей, водитель такси участия в изнасиловании не принимал, но зато бил ее по голове даже в тот момент, когда ее насиловали.

После изнасилования Ирину вытащили из машины, еще некоторое время били, а затем бросили и уехали. Девушка осталась лежать в лесополосе. Через некоторое время она услышала, как мучители вернулись и принялись ее искать. Девушка отползла в траву и затаилась. Насильники искали долго, однако, по счастью, так и не нашли — ночь, высокая трава. Ирина убеждена, что вернулись мучители с одной целью — убить ее.

Видео: Youtube/Николай Федоров

Лишь под утром избитая девушка смогла добраться до мельницы, где ей вызвали «скорую». Врачи диагностировали у нее открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица — верхняя губа была практически оторвана и висела на лоскуте — пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины.

Расследование дела ведет прокуратура. По решению следователя двое участников преступления - лейтенант милиции Дмитрий П. и таксист Рябиненко - задержаны. А вот Евгений Д. на свободе — у него обнаружилось алиби: оказывается, в тот вечер милиционер дежурил и неотлучно находился в райотделе.

Тем временем Ирину К. перевели в отделение нейрохирургии больницы скорой медицинской помощи Николаева. Состояние ее расценивается как тяжелое. Девушку уже дважды оперировали: откачивали кровь, удаляли кровяные сгустки, извлекали осколки костей черепа из головного мозга. В будущем ей предстоит еще несколько операций, в том числе и реконструктивных — закрытие отверстий в черепе специальными пластинами