Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению заявляет о необходимости привлечения 300 млрд гривен на развитие альтернативной энергетики до 2020 года.

Об этом в ходе открытия Международного инвестиционного форума заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передают Українські новини.

"11% альтернативных источников энергии в общем балансе энергоресурсов должно быть произведено и употреблено в 2020 году. Сегодня мы имеем всего 2,8%. Нам нужно сделать большой прыжок, и на это понадобятся, по нашим предварительным подсчетам, инвестиции в 300 млрд гривен", - заявил он.

Савчук отметил, что надеется привлечение как зарубежных, так и отечественных инвестиций.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявляет о возможности сократить потребление газа на 5 млрд куб. м посредством его замещения до 2020 года.

Министерство аграрной политики и продовольствия считает возможной экономию сельскохозяйственными производителями 0,5 млрд куб. м газа в осенне-зимний период за счет использования альтернативных источников энергии.