Советник президента Украины, кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко намерен обратиться к генеральному прокурору Виталию Яреме с просьбой проверить причастность руководства Министерства внутренних дел и, в частности, замглавы МВД Сергея Чеботаря, к коррупционным схемам.

Об этом сообщается на сайте "Блока Петра Порошенко".

Такое намерение у Томенко появилось после встречи с руководителями предприятий, представителями местного самоуправления, а также приема граждан в г. Переяслав-Хмельницкий (Киевская обл.).

"Практически в каждой области, где я встречаюсь с людьми, называется фамилия этого человека, который якобы обеспечивает функционирование различных коррупционных схем. В некоторых областях речь идет о купле-продаже должностей в системе МВД. А, например, в г. Переяслав-Хмельницкий меня проинформировали перевозчики, что заместитель министра внутренних дел Чеботарь и его родственники обеспечивают деятельность ряда так называемых "одноразовых" компаний, занимающихся перевозкой людей из Переяслава в Киев, не платя ни копейки налогов и фактически уничтожая официальную систему перевозок", - отметил Томенко.

По словам граждан, которые общались с советником президента, эта система действует в течение последних лет.

"Реагируя на жалобы граждан, Томенко сообщил, что по результатам этих встреч в Переяслав-Хмельницком он подготовит соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру о необходимости проверки руководства МВД в целом и заместителя министра Чеботаря в том числе к причастности к коррупционным схемам, которые приводят ко взяточничеству и неуплате налогов в государственный бюджет Украины", - отмечено в сообщении.