После заседания СНБО министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook загадочное сообщение.

Приводим пост с сохранением авторского написания:

"Хотел написать несколько строк про сегодняшнее СНБО, но - все же передумал.. Немного дискурса, всегда позитивно отражающегося на принятии решений, привело мои мысли сегодня, к вполне подходящей для настоящего времени мировоззренческой фразе старика Ницше:

"Надо иметь привычку жить на горах – видеть под собой жалкую болтовню современной политики.. " ( 1888г)

PS 1: Да-да, я что бы соответствовать званию члена хутны, почитываю по ночам Ницше. …

PS2: И ладно, раскрою тайну – путина, по итогам СНБО, как узнает о его содержании, постигнет полный всепоглащающий пердимонокль".

Что хотел сказать этими несколькими предложениями глава МВД – не совсем ясно. Возможно, чуть позже сам министр захочет это пояснить.

А на заседании СНБО было принято несколько действительно важных решений. Как рассказал замсекретаря СНБО Александр Литвиненко, Киев отказался  от финансирования территорий, находящихся под контролем самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также заявил об отмене принятого закона о предоставлении некоторым районам Донбасса особого статуса.

Также правительству поручено создать закон, который регулировал бы вопросы экономики и налогов в ДНР/ЛНР по примеру Крыма, что означает фактическое признание потери этих территорий.

Справка: 

Пердимонокль (от французского perdit monocle «потерял монокль») – что-то, что вызывает сильное удивление, поражает. Выражение возникло из-за того, что монокль удерживался на глазу с помощью брови. Поэтому, когда человек очень удивлялся и "расширял глаза", монокль выпадал.

Кстати У президента заподозрили зама Авакова в коррупции