В Киеве Шевченковский районный суд начал рассмотрение по существу уголовного производства по обвинению Вадима Титушко в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотокорреспондента Владислава Соделя во время акции оппозиции 18 мая в столице.

Накануне «Вести» пообщались с Титушко и Сницарчук. Вадим заявил, что не признает своей вины и никого не бил, тогда как по мнению журналистки доказательств его вины вполне достаточно.

Как сообщает корреспондент «Вестей», адвокат Титушко Сергей Олейник протестовал против съемки в зале суда. В то же время, суд не стал удовлетворять его ходатайство.

Пострадавшая Ольга Сницарчук требует от Титушко 707 гривен за материальный ущерб (медпомощь) и 22940 за моральный.

Владислав Содель требует 1613 гривен за разбитые очки и 22940 гривен за моральный ущерб.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие спортсменов, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".