Вице-премьер-министр, представитель партии "Блок Петра Порошенко", Владимир Гройсман прогнозирует, что стороны подготовят коалиционное соглашение к 1 декабря.

Об этом сообщает ТВі.

"У нас есть ориентировочно срок до 1 декабря, мы должны выйти с четким коалиционным соглашением и планом реформ", - отметил Гройсман.

"Фактически нужно определить три позиции: что мы делаем, в какие сроки это делаем, кто делает. Пока известно только кто делает", - добавил он.

Вице-премьер отметил, что предыдущие правительства были неэффективными. По его словам, сегодня общество хочет услышать четкий ответ, что будет делать власть и какие реформы проводить.

"Мы вышли с инициативой формирования коалиционного соглашения, основным разделом которого является план реформ", - сказал Гройсман.

Ранее Гройсман спрогнозировал, что Рада начнет свою работу с 1 декабря. Также он отметил, что коалиционное соглашение должно быть готово до первого заседания парламента: "У нас есть время до первого заседания парламента, это произойдет приблизительно 1 декабря. Перед тем, как будет создано правительство, каждый министр должен знать свое задание".