Известный американский финансист Джордж Сорос уверен в том, что Украина никак не могла удержать Крым в марте этого года

По его мнению, украинская армия в том состоянии, в котором она находилась на тот момент, не смогла бы противостоять вооруженным силам России, сообщает Gordonua.com.

В тему Сорос призвал ЕС оказать «массированную помощь» Украине

"Потому что Украина, новая Украина, противостояла путинской России. Если говорить о грубой военной силе, новая Украина практически не имела сил для обороны. Поскольку именно те войска, которые должны были встать на защиту Украины, стреляли в людей. Потому надежды на них не было", – сказал Сорос.

Он отметил, что новые украинские власти могли отдать крымским военным приказ стрелять, но не могли обеспечить его выполнение.

"Именно поэтому возникла неразбериха, и российскому перевороту в Крыму практически не было оказано сопротивление", – отметил меценат.

Кстати Миллиардер Сорос женился на продавщице

В августе этого года бывший и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что на то время и.о. президента, верховный главнокомандующий Александр Турчинов давал команду украинским военным в Крыму стрелять по российским военнослужащим, но они так и не выполнили приказ.