Деятельность Коммунистической партии Украины необходимо запретить. Так считает глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Я хотел бы, кстати, отметить, что очень важная вещь для национальной безопасности - таки запретить Коммунистическую партию, ее ячейки в нашем государстве», - сказал председатель СБУ, сообщает УНИАН.

В тему СБУ возбудила уголовное дело против экс-коммунистки Калетник

Наливайченко уверен в том, что функционеры Компартии активно участвуют в деятельности самопровозглашенных ДНР и ЛНР, оказывают поддержку террористам и сами налаживают «большевистский террор» на данных территориях.

Также глава СБУ обвинил коммунистов в фальсификации выборов. «Большинство из них активно фальсифицируют выборы - предоставляют своих бывших партийцев, сажают их в автобусы и возят по Донецку и Луганску, создавая картинку выборов», - отметил он.

Ранее Наливайченко заявил о возможности возврата в бюджет украденных бывшей властью средств

Кроме того, Наливайченко заявил об аресте одного из руководителей СБУ при Януковиче, заместителя председателя Службы, начальника контрразведки Владимира Быка. По его словам, именно «благодаря таким генералам в Украине было завербовано большое количество офицеров, завезено оружие, что происходило годами».