"Первый национальный" не будет продлевать контракт со "Студией Савика Шустера", который заканчивается 31 декабря, сообщил руководитель канала Зураб Аласания интернет-изданию "Украинская правда".

Аласания считает программу "Шустер Live" неприемлемой на общественном телевидении Украины: "Это больше "шоу", чем "ток". Я там не вижу много смыслов. Я вижу политиков, которые просто соревнуются в пиаре. Это первое и самое главное. Что касается частоты появления некоторых персон – в этом тоже есть вопросы, но на них я ответить не могу. Я просто вижу, что там появляются те, кто нужен, возможно, студии и самим политикам, а не людям. Это уже этический вопрос".

Руководитель канала добавил, что вопрос непродления контракта с С.Шустером обсуждался еще 5 месяцев назад. В то же время, по его словам, "Первый национальный" намерен создать политическое ток-шоу собственного производства, которое планируется запустить в феврале. В настоящее время идет работа над созданием его формата.

Планируется, что присутствующие в студии зрители будут не голосовать во время передачи, а принимать в ней активное участие, задавая вопросы. Кроме того, программа будет транслироваться по телевидению, в Интернете и по радио. При этом каждый поток будет полностью автономным, со своими ведущими и взаимодействием с аудиторией.

Ранее телеведущий Савик Шустер подаст в суд на Первый национальный, если его программу закроют. Подробнее...