Фракция УДАР требует пригласить «на ковер» в Верховную Раду министра внутренних дел Виталия Захарченко. Об этом в ходе согласительного совета заявил народный депутат от фракции УДАР Виталий Ковальчук, передает корреспондент «Вестей».

При этом он сказал, что фракция требует заслушать отчет главы МВД относительно изнасилования женщины в Николаеве сотрудниками правоохранительных органов. Более того, депутат добавил, что оппозиция также желает заслушать информацию о ходе расследования резонансного ДТП в Киеве, фигурантами которого стали сотрудники СБУ.

«В обществе в последнее время много сообщений о совершении противоправных действий правоохранителями. Это избиения, изнасилования, ДТП с их участием. Также много говорится об их бездеятельности. Поэтому мы считаем необходимым заслушать отчет министра внутренних дел Захарченко в пятницу во время часа вопросов к правительству, и требуем проинформировать о ситуации, которая сложилась в его ведомстве с его подчиненными», - заявил Ковальчук.

Инцидент в Николаеве произошел на выходных. 29-летнюю женщину жестоко избили и изнасиловали. По подозрению в совершении этого преступления были арестованы два человека, один из них милиционер. Пострадавшая при этом обвиняет еще одного правоохранителя, но у него якобы есть алиби.

Авария в Киеве произошла в 7 часов утра в субботу, 22 июня, на Интернациональной площади. Джип Infiniti, проигнорировав красный свет светофора вылетел на перекресток, протаранил Toyota Corolla, а затем врезался в автобус. В джипе находились две девушки и сотрудники СБУ, одна из девушек погибла на месте, один из силовиков позже умер в больнице.