Министр обороны Степан Полторак заявил о подготовке Украины к отражению нападения со стороны России и подконтрольных ей сил ДНР и ЛНР.

"Мы должны готовиться к непредсказуемым действиям России и террористических группировок "ДНР-ЛНР", - сказал Полторак, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Полторак собрался объединить армию и добровольческие батальоны

По его словам, ему известно и количество российских войск, находящихся на территории Украины, и места их расположения. При этом он не уточнил количество, состав и дислокацию российских группировок.

Министр рассказал, что сейчас украинские военные открывают огонь в ответ на обстрелы боевиков, но только тогда, когда точно знают место расположения противника. "Но мы никогда не стреляем по местам большого скопления мирного населения", - добавил Полторак.

Ранее Минобороны обязали возместить материальный ущерб за военные действия

Так же министр сообщил, что за последние две недели подписаны контракты на поставку в армию оружия и техники на миллиард гривен. "Это дает возможность нам говорить, что мы будем готовы отбить нападение", - сказал он.

Что касается бюджетного финансирования, то, по словам министра, до конца этого года деньгами Вооруженные силы обеспечены.