Власти Индонезии потребовали от Украины срочно решить проблемы украинских моряков, которые задержаны вместе с кораблем Ocean Green в водах архипелага Риау.

"Корабль по-прежнему задержан в водах близ острова Батам — и мы удерживаем судовые документы", — заявил глава батамского порта Хери Сетиобуди, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Jakarta Post.

Предыстория 41 украинский моряк брошен в Индонезии

Индонезийский чиновник пояснил, что уже направил через посольство послание украинскому правительству с призывом безотлагательно побеспокоиться о своих гражданах.

По его словам, состояние многих украинских рыбаков вызывает у него беспокойство, так как они вынуждены жить на судне, где закончились вода и продукты питания, а также топливо. Кроме того, у украинцев закончился срок действия индонезийских виз.

Зарегистрированный в Панаме и зафрахтованный сингапурской компанией Oceanic Pte Ltd. рефрижератор Ocean Green с 41-м гражданином Украины на борту задержали в водах Риау еще в июле этого года в связи с неоплаченным долгом PT Bias Delta Pratama на сумму в 400 тысяч долларов.