Министр Кабинета министров Остап Семерак заявил о том, что все госпредприятия и учреждения, расположенные на территории подконтрольной сепаратистам, обязаны до 1 декабря перерегистрироваться на подконтрольной Киеву территории.

"Государственные учреждения, предприятия, организации должны до 1 декабря осуществить перевод своих подразделений и подчиненных с неподконтрольных территорий Украины на подконтрольные территории, утвердить штатное расписание, утвердить функции и полномочия своих сотрудников и срочно передать эти документы со списком работающих людей в министерство финансов", - отметил Семерак, передает ТАСС.

В тему Киев поставил условие Донбассу для возобновления выплат льгот и пенсий

По его словам, это нужно сделать для того, чтобы Минфин Украины и казначейство смогли осуществлять выплаты в полном объеме.

Семерак также сообщил, что, по его данным, в настоящее время для получения пенсий и зарплат 136 тысяч 960 украинцев с юго-востока страны перерегистрировались на подконтрольной Киеву территории.

Ранее Кабмин пообещал переселенцам деньги за потерю жилья и имущества

Указ о такой перерегистрации Кабмин издал несколько дней назад. Сотрудники предприятий, которые не захотят или не смогут ее пройти в установленные сроки, их работники будут лишены всех выплат.