Советник президента Украины Николай Томенко не поддерживает министров, которые часть рабочего времени проводят в социальных сетях.

Об этом он сказал сегодня в эфире "5 канала", передает УНН.

"Facebook, Twitter - очень классная штука, я это поддерживаю, но в свободное от работы время. Я не понимаю, как министр может днем ​​сидеть и строчить свои философские размышления о жизни, рассказы о прочитанной книге ", - сказал он.

По мнению Томенко, подход правительства должен измениться: "Эти люди должны проводить по три пресс-конференции в день, или пусть лучше совещание начальников управлений проведут. Большинство министров вообще не собирали начальников областных управлений, они не знают друг друга".

Отметим, что в украинском правительстве практически все высокопоставленные чиновники являются активными пользователями социальных сетей.

Пальму первенства удерживает министр МВД Арсен Аваков, на его страничку в Facebook подписаны более 247 тысяч пользователей. Там можно найти новости не только о реформах МВД, но и размышления по поводу юбилея Лермонтова, к примеру. Есть у Авакова и микроблог в Twitter.

В сети отметился и премьер-министр Арсений Яценюк, который ведет записи не только на украинском, но и на английском языке.

Президент Украины Петр Порошенко в социальной сети сообщает о своих визитах, указах и ходе операции по освобождению пленных на Донбассе, сообщения дублируются в Facebook и Twitter.

Если обратиться к депутатам нового созыва, то, учитывая, что часть из них - это активисты, волонтеры и командиры батальонов, то практически все они активно используют соцсети. Так, Семен Семенченко регулярно делился успехами и поражениями батальона "Донбасс".

Мэр Львова Андрей Садовой в соцсети вспоминал свою службу в армии, вокруг которой разразился скандал.  Подробнее

А уже экс-нардеп Ирина Фарион после проигрыша на выборах в Раду на своей персональной страничке отметилась спорными высказываниями касательно избирателей.