Совет безопасности ООН проведет открытое экстренное заседание по ситуации на востоке Украины.

Об этом говорится в микроблоге организации в Twitter.

Заседание намечено на среду, 12 ноября, в 21:30 по Киеву.

"В ходе открытого заседания СБ ООН по Украине речь пойдет о последних событиях на востоке страны, где продолжаются обстрелы", – сказано в сообщении Совбеза.

Тем временем

В следующем сообщении раскрыты подробности заседания: "В ходе открытого заседания СБ ООН по Украине речь пойдет о последних событиях на востоке страны, где продолжаются обстрелы".

В ходе открытого заседания СБ ООН по Украине речь пойдет о последних событиях на востоке страны, где продолжаются обстрелы, несмотря на

— ООН (@UnitedNationsRU) 11 ноября 2014

Мнение эксперта

Голосование СБ ООН продемонстрирует, что Россия находится в мировой изоляции. Такое мнение в эфире Радио Вести высказал доктор исторических наук, профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

Эксперт напомнил, что Россия обладает правом вето в Совбезе ООН, поэтому вряд ли будет принята резолюция, осуждающая действия РФ. «Но сам факт обсуждения и то, что за такую резолюцию проголосует большинство, показывает, что Россия находится в международной изоляции. Это символично с той точки зрения, что легитимизует действия Украины и делегитимизует действия России», - объяснил он.

Слухи о возможности полномасштабного вторжения РФ Гарань считает частью информационной войны Кремля: «Обстановка нагнетается. Это часть информационной войны Путина, он повышает ставки и пытается запугать нас, в первую очередь. Цена такого вторжения будет слишком высокой для России». Впрочем, подчеркнул профессор, Украина должна быть готова к наихудшему сценарию.