Советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, Нацбанк осуществляет достойный контроль над тем, чтобы в Украине не происходило введение "грязных" денег, но система работы судов требует улучшения.

"Я много слышал о случаях, когда снимались аресты, наложенные на активы лиц, которые подозревались в массовом расстреле людей на Майдане, на суммы в десятки миллионов гривен. Суды по ряду жалоб снимали эти аресты, и удавалось потом эти деньги задерживать, уже получая информацию другими способами. Поэтому проблема такая, конечно, есть – для того, чтобы доказывать вину лиц, нужно, чтобы у нас работала система судов", – отметил Геращенко, сообщает Finance.ua.

В тему Аваков обнародовал первые официальные документы по реформе МВД

В качестве примера советник главы МВД привел известного юриста «бывшего главы Администрации президента», который выиграл у Генпрокуратуры уже несколько судов в Печерском и Апелляционном судах. "А теперь он шлет нам приветствия и посмеивается", - сетует Геращенко.

Он отметил, что судьи до сих пор сохраняют неприкосновенность, поэтому работают, по большей части, на себя, а на Украину "со знаком "-"".

Ранее Наливайченко заявил о возможности возврата в бюджет украденных бывшей властью средств

"Судьи должны судить по закону, иначе мы никогда не сможем ни активы вернуть, ни добиться ничего. У нас даже серьезные уголовные преступления решает ФБР США – это ситуация с Лазаренко и Фирташем. Нам надо сделать так, чтобы такого больше не было", – подытожил он.