Избранные народными депутатами командиры добровольческих батальонов Семен Семенченко ("Донбасс"), Андрей Тетерук ("Миротворец") и Юрий Береза ("Днепр-1") отправились с визитом в Вашингтон.

Как написал Семенченко на своей странице в Facebook, там у них запланирована встреча с известным американским сенатором Джоном Маккейном.

"Для пересадки высадились во Франкфурт на Майне. Гигантская очередь и врожденная вежливость не позволила комбатам Семенченко, Тетеруку и Березе пролезть без очереди. Итог: Партии Cамопомощь и Народный фронт проводят встречи с избирателями в аэропорту Франкфурт - на Майне. Там же ведется набор в добровольческие батальоны. Шенгена ни у кого нет, поэтому желающим обсудить ситуацию в Украине обращаться в терминал Z", - написал командир «Донбасса».

В тему Батальон "Донбасс" будет тренироваться под руководством американских инструкторов

Семенченко уже не первый раз летит в США. В сентябре он уже побывал там с целью попросить материально-техническую помощь для украинских силовиков, а также с просьбой о направлении в Украину военных инструкторов. Конкретные результаты той поездки неизвестны.

В свою очередь сенатор Джон Маккейн является одним из самых ярых сторонников оказания действенной военной помощи Украине для ведения боевых действий против сил ДНР и ЛНР. Он не раз призывал Вашингтон начать поставки Киеву вооружений.