Порошенко дни начала двух революций сделал национальными праздниками

Порошенко дни начала двух революций сделал национальными праздниками Годовщина Майдана стала праздником. Фото: wikipedia.org

Ежегодно 21 ноября украинцы будут праздновать День достоинства и свободы. Соответствующий указ подписал президент Петр Порошенко.

"Украина - это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был праздником свободы, и революция 2013 года, Революция достоинства. Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе", - цитирует президента его пресс-служба.

Как известно, с 21 ноября 2013 года на Майдан вышли люди в знак протеста против решения тогдашнего Кабмина о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

А 22 ноября 2004 года после того, как 21 ноября 2004 года ЦИК объявила предварительные результаты президентских выборов, согласно которым Виктор Янукович вырвал победу у Виктора Ющенко, на Майдане началась Оранжевая революция.

Актуально Как улучшилась жизнь украинцев благодаря Майдану

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...