Коррупция в Украине была всегда, поэтому она и не стала причиной Революции достоинства. Такого мнения придерживается сын экс-президента Виктора Януковича Александр.

"Коррупционные скандалы были при любой власти. А сегодня ее масштабы увеличились. Только теперь режиссеры революции молчат о коррупции, потому что их цель — смена власти — достигнута, - заявил он в интервью российскому изданию "Новая газета" и добавил, что его отца – Виктора Януковича – попросту поставили. - Одна из особенностей украинской революции — это принцип политического айкидо. Если законный глава государства пытается действовать жестко, это вызывает бурю негодования и приводит к неотвратимому падению власти. Если же президент ведет осторожную и компромиссную политику, как Виктор Янукович во время событий на Майдане, нужно создать провокации, которые позволят считать, что власть действует жестко. Разгон студентов 30 ноября тому яркий пример".

Александр Янукович также признался, что после введения санкций ЕС и начала войны на Донбассе состояние его бизнеса сильно ухудшилось: "Мой бизнес находится почти полностью на территории Донецкой области. В связи с последними событиями много бизнес-проектов пришлось приостановить… Мы занимались строительством и работали в банковском секторе. К примеру, на территории, где сейчас ведутся боевые действия, у нас остались 100 тыс. кв.м строительных площадей".

Сын экс-президента добавил, что принял решение начать бизнес в России, открыв компанию в Санкт-Петербурге. "Главное для меня — попытаться сохранить свой бизнес. Рынок недвижимости в России пребывает в лучшей форме, чем украинский. Поэтому мы надеемся себя реализовать на этом рынке", - говорит бизнесмен и отмечает, что готов вернуться в Украину в случае отсутствия угроз для себя и его родных.

В тему Януковича собираются судить в Гааге

Янукович также призвал с обеих сторон прекратить боевые действия на Донбассе, поскольку они являются "эту тяжелую рану придется залечивать многие годы": "Каждый день у меня разрывается душа от того, что происходит на Донбассе. Это полномасштабная гражданская война. Когда некогда единый народ воюет друг против друга, это нельзя называть антитеррористической операцией. Чем дольше продолжается эта война, тем ожесточенней она становится и превращается в священную, где люди начинают мстить за погибших детей, родных и близких. Это приводит к еще большей эскалации конфликта. Победителей в этой войне быть не может".

Тем временем Януковичу и Азарову не запрещали въезжать в ЕС