Нефтетрейдеры 13 ноября резко взвинтили цены на АЗС: за один день топливо подорожало сразу на 1,2-2 грн. Средняя по стране цена А-95 поднялась до 16,95 грн/л, а максимальная — до 17,99 грн/л. Для дизеля средние расценки зафиксировали на уровне 16,64 грн/л, а максимальные — на 17,59 грн/$.

«Сейчас цены на бензин реагируют на падение курса гривны практически сразу. Потому что трейдеры тут же закладывают в расценки дальнейшие риски девальвации. Чтобы им хватило средств на закупку новой партии импортного топлива, которое придется покупать за валюту», — объяснил «Вестям» подорожание директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

Заправщики даже высчитали пропорцию. «В сложившихся условиях работы динамика топливного рынка такова, что рост или снижение курса иностранной валюты на 1 грн. влечет за собой примерно такое же изменение цены на горючее — на уровне 0,9-0,95 грн/л», — объяснила «Вестям» генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко.

При этом нефтетрейдеры уверяют, что новые цены — это еще не запредельный уровень. И могут быть еще выше. «Сегодня курс, по которому операторы покупают примерно 20% необходимой валюты (больше просто не получается), это 16,80 грн/$. Поэтому цена, которую вы видите на АЗС, содержит отложенное подорожание еще на 2 гривны. Потому что экономически обоснованная стоимость горючего — 19 грн/л. Но если мы поставим на заправках такую цену, то получим падение продаж уже не 20%, как сейчас, а на все 50%. Операторы это понимают, поэтому не идут на более существенное удорожание», — рассказал «Вестям» президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

При этом эксперты настаивают — сам бензин дешевеет. «Говорят, что поднялась цена бензина, а я говорю, что нет — опустилась в опте на 20 центов по сравнению с началом месяца. Сейчас литр А-95 стоит 98 центов, а был $1,18. Поэтому не бензин подорожал, это гривна упала», — отметил Косянчук.

Впрок не наливают

Хотя некоторые водители, опасающиеся дальнейшего подорожания горючего, и стали активнее заливать полные баки машин, однако это не стало массовой тенденцией. Главным образом, из-за низкой покупательской способности населения.

«Залить полный бак — означает сэкономить на неделю поездок (если регулярно посещать работу в столице из дома в пригороде). Максимум — на две. АЗС запрещено продавать топливо в канистры, к тому же горючее при таком способе хранения имеет ограниченный срок «годности». Попытки накупить талонов на бензин связаны с риском, что без подтверждающих документов (от организации, которая такие талоны выдает) вам на АЗС могут отказать в продаже топлива, а сами талоны аннулируют. Такие примеры уже есть», — подчеркнул Дмитрий Марунич.

Горючие запасы сокращаются

Нефтетрейдеры уверяют, что готовы не только повышать, но и уменьшать топливные расценки. После отката курса доллара к прежним уровням — хотя бы до 14,5-15 грн/$.

«Быстрый откат курса может остановить повышение цен на АЗС, которые также могут вернуться на прежний уровень», — заверила Елена Хилиенко.

Но это не решит проблему в целом, но есть и другая — тотальный дефицит доллара, из-за которого стремительно сокращаются топливные запасы в стране. «Уже четвертую неделю сохраняется угроза дефицита бензина на украинском рынке. При этом правительство не реагирует на наши предложения о том, чтобы продажа валюты под закупки топлива, лекарств и военной амуниции импортерами происходила в первоочередном порядке. Топливо — кровь экономики, лекарства — здоровье нации, военное снаряжение — победа в войне, и как минимум сохранение жизни солдат», — отметил Леонид Косянчук.