Бывшего министра экономики Грузии, автора грузинских экономических реформ Каху Бендукидзе, скончавшегося 13 ноября, в ближайшее время должны были назначить на правительственный пост в Украине.

Об этом написал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

"В конце недели мы должны были встретиться в Киеве. Сегодня уже нет смысла держать в секрете то, что рассматривалось его назначение на правительственный пост в Украине. Именно для согласования деталей этого назначения его и ждали в Киеве. Человека, которого буквально прогнали из Грузии, приглашала к себе страна в десять раз больше нашей. Работая в Украине он бы сослужил большую службу Грузии", - написал политик.

Президент Украины Петр Порошенко также выразил соболезнования по поводу смерти грузинского реформатора Кахи Бендукидзе.

"От имени всего украинского народа выражаю искренние соболезнования родным и близким Кахи Бендукидзе, а также миллионам тех, для кого он был и останется двигателем больших перемен. RIP", - написал он.

Ранее сообщалось, что в четверг в Лондоне скончался отец грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии, основатель "Свободного университета" Каха Бендукидзе. 

С мая 2014 года он являлся  членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины.

По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Кахе Бендукидзе было всего 58 лет.