Седьмая автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса сформирована и готова к отправке.

Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Четвертый гуманитарный конвой для жителей востока Украины В Донецк и Луганск доставлена российская гуманитарная помощь "В Ростовской области завершено формирование очередной автоколонны с гуманитарной помощью. Уже в ближайшее время она выдвигается в Донбасс", - сказал он.

Ранее планировалось, что 14 ноября через пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" Ростовской области 82 грузовика МЧС доставят из России гуманитарный груз общей массой 625 тонн.

"Колонна состоит более чем из 70 машин, которые доставят в Донецк и Луганск более 450 тонн груза. Это электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ", - сообщил Воронов. Он пояснил, что помощь формировалась на основе заявок властей Донецка и Луганска.

Время отправки колонны пока уточняется. По словам Воронова, загрузка автомобилей осуществлялась в Ростовской области, куда из различных регионов России доставлялись необходимые гуманитарные грузы.

Во время подготовки и комплектования грузов в Донском спасательном центре сотрудники МЧС предоставили возможность представителям СМИ по их желанию выборочно осмотреть подготовленные к отправке грузы.