Президент Украины Петр Порошенко встретился с премьер-министром Словакии Робертом Фицо в рамках рабочего визита в Братиславу, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко обсудил с Фицо актуальные вопросы двустороннего экономического сотрудничества, высоко оценил выполнение словацкой стороной обязательств относительно реверсных поставок газа в Украину.

Фицо отметил, что несмотря на то, что поставки газа из России сократилось на 50%, словацкая сторона будет выполнять все свои обязательства перед Украиной по реверсу газа.

Стороны договорились о расширении рамок взаимодействия между странами. В частности, каждое министерство в Словакии получит задание взаимодействовать с украинскими министерствами по реализации реформ на пути евроинтеграции Украины. Порошенко и Фицо договорились о налаживании регулярного канала связи.

«Словакия солидарна с Украиной и придерживаться общей позиции с ЕС», - заверил словацкий премьер-министр.

Президент Украины заявил: «Солидарность с Украиной - это вопрос ценностей и безопасности, ведь украинские солдаты сегодня защищают не только Украину, но и Словакию, Германию, Эстонию и всю Европу».