Нацсовет по телевидению и радиовещанию разрабатывает проект создания украинского канала для вещания на зарубежные страны для борьбы с российской пропагандой. Об этом рассказал председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

По его мнению, информационная война России против Украины началась задолго до событий на Востоке, средствами в которой стали не только новости, но и фильмы и сериалы, сообщает Укринформ.

Предыстория В Украине приступили к созданию собственного телеканала иновещания

"Мы подготовили бизнес-план по созданию государственного канала иностранного вещания. Мы написали бюджет, который может составлять 5 млн долларов, если взять для работы классных специалистов. Это большая сумма, но я посмотрел бюджет Russia Today на следующий год - это 400 млн долларов. Они знают, что эти средства им вернутся", - говорит председатель Нацсовета.

Артеменко также заявил, что знает, как можно бороться с враждебной пропагандой. Рецепт, по его словам, прост: правда, объективность, несколько мыслей рядом, возможность отделять мысли от информации, или позицию автора, личные суждения от фактов.

В тему На "круглом столе" в Киеве назвали главные проблемы информационной безопасности

"Это стандарты любой журналистики. В конце концов, правда восторжествует, потому что когда людям показывают одно, а они вокруг себя видят другое, они начинают избавляться навязанных взглядов", - уверяет Артеменко.