Один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится под арестом в России, Илья Новиков сообщил, что ей судом назначены еще две экспертизы.

В то же время адвокат заявил, что не может разглашать информацию о том, какие именно это экспертизы и добавил, что пока никаких других следственных действий с украинкой не проводится, передает РИА "Новости".

В тему Сестру Савченко не пустили в Россию

Новиков так же посетовал на то, что до адвокатов до сих пор не доведены результаты психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в институте имени Сербского. "По косвенным признакам она признана вменяемой, нас это вполне устраивает, и мы не собираемся торопить следствие", — сказал он.

Адвокат уточнил, что если бы Савченко признали невменяемой, то она не смогла бы нести ответственность за содеянное, а суд назначил бы не наказание, а принудительное лечение.

Ранее Российские психиатры признали Савченко вменяемой

Срок следствия по уголовному делу и ареста Савченко был продлен до 13 февраля. За это время следствие планирует заняться поиском очевидцев, а так же перевести на украинский язык заключения экспертиз и другие документы.