Областное управление МВД Украины в Николаевской области наконец-то отреагировало на события, развернувшиеся в райцентре Врадиевка.

Как говорится в заявлении сектора общественных связей облУВД, штурм врадиаевского РОВД предприняли около 500 пьяных людей, вооруженных обрезками арматуры и камнями, в результате чего был полностью поврежден фасад здания. Также в МВД сообщили, что "оружие" и неустановленные взрывные устройства митингующие принесли с собой.

В милиции утверждают, что требование о задержании третьего фигуранта дела о зверском изнасиловании (имеется ввиду до сих пор не задержанный офицер Дрижак) необоснованно, так как у него есть алиби.

В ведомстве также сообщили о том, что для оказания помощи в восстановлении общественного порядка привлечены дополнительные силы ОВД. Какие – можно только догадываться

В то же время, очевидцы сообщили о том, что на место событий прибыл начальник Николаевского областного управления милиции Валентин Парсенюк.

Как сообщает сайт "Преступности.нет", генерал приехал в сопровождении заместителя прокурора Николаевской области, ответственным за это дело, Дмитрием Ефименко.

"Люди были настроены сначала агрессивно, но потом митингующие все-таки стали слушать генерала, который выслушал требования людей и пообещал учесть их", - рассказали очевидцы.

Как подтвердили УНИАН в Николаевской областной прокуратуре, руководителям николаевской милиции и прокуратуры удалось уговорить протестующих прекратить активные действия против милиционеров в Врадиевском райотделе и разойтись.

Начальнику областного управления николаевской милиции и первому заместителю прокурора области, прибывшим на место происшествия, удалось договориться с жителями пгт о прекращении любых активных действий с их стороны и разойтись.

По состоянию на 01.20 возле райотдела находятся около 30 человек из числа жителей поселка.

Также в прокуратуре отметили, что виновные в совершении противоправных действий в отношении молодой женщины находятся под стражей.

Селян возмутила шокирующая история с 29-летней Ириной Крашковой. Утром 27 июня Иру нашли с тяжелейшими травмами в шести километрах от Врадиевки. В больнице она рассказала, что ночью ее силой вывезли за пределы поселка в посадку, где жестоко изнасиловали и избили. По словам девушки, били и насиловали местные милиционеры — капитан Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук, а помогал им таксист Сергей Рябиненко. Однако суд задержал только двух последних.