Кандидат в депутаты Верховной Рады Украины от фракции «УДАР» Сергей Каплин с топором вломился в кабинет мэра Полтавы Александра Мамая.

Об этом сообщает региональное издание «Полтавщина».

Парламентарий явился в мэрию вместе с группой граждан, недовольных затягиванием строительства социального дома. Секретарь заявила ему, что главы администрации на месте нет, однако Каплина этот ответ не удовлетворил, и стал вламываться в кабинеты чиновников.

Каплин выломал двери в кабинеты первого заместителя мэра и начальника управления капитального строительства. Оттуда он вынес ручку.

В итоге Каплин сломал дверь в кабинет мэра. Вместе с депутатом городского совета Александром Шамотой он, как сообщалось, засыпал столы и пол солью. Самого мэра там в это время не было.

Милиция депутату не препятствовала. По информации издания, «наряд милиции зафиксировал взлом дверей, описал повреждения и отправился в Октябрьский райотдел». Журналисты обратились за комментариями к начальнику городской милиции Сергею Бейгулу. На вопрос, почему представители правоохранительных органов не мешали ломать коммунальную собственность, Бейгул ответил: «Потому, что он является народным депутатом».

Горожане, которые зашли с Каплиным в мэрию, выразили недовольство его действиями. На критику депутат, как сообщается, ответил, что это «вынужденная демократия».