Все вовлеченые в процесс принятия решений должны пройти тесты на детекторе лжи, как это сделали Министр обороны Украины Степан Полторак и волонтеры, которые будут работать в Министерстве обороны.

Как передает Корреспондент.net, об этом сказал президент Петр Порошенко во время встречи с Советом волонтеров при Министерстве обороны, сообщает пресс-служба Главы государства.

В сообщении отмечается, что генерал-полковник Степан Полторак и 9 из 12 волонтеров удачно прошли тест на полиграфе.

Волонтеры будут привлечены к вещевому, пищевому и медицинскому обеспечению в системе Министерства обороны. По два представителя от волонтерских организаций будут работать в каждом из департаментов МО Украины, которые отвечают за поставки для армии. Подобная практика будет реализована и в других силовых ведомствах.

Советник Президента Юрий Бирюков в своем выступлении, в частности, отметил: "Сегодняшняя встреча - это пример того, что нас слышат, привлекают. Мы готовы работать внутри системы, изменяя ее. Это и есть настоящая реформа украинской армии".

В совещании приняли участие лидеры волонтерских организаций, сотрудничающих с Минобороны и Генеральным штабом, Министр обороны Украины Степан Полторак, Начальник Генштаба Виктор Муженко, руководитель Пограничной службы Виктор Назаренко, Уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, Советник Президента по вопросам координации волонтерского движения Юрий Бирюков.