Приказом Министра внутренних дел от занимаемых должностей отстранены начальник МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как говорится в сообщении, такое решение было принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу сотрудниками милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро разобраться в ситуации и привело к беспорядкам.

Начато служебное расследование. Во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. На место происшествия выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба.

По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато криминальное производство по четвертой части статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по первой части статьи 194 (умышленное уничтожение или порча имущества) УК Украины.

Вместе с тем, источник МВД сообщил "Вестям", что начальник врадиевского райотдела не отстранен, а уволен.

В Николаевской области задержали двух мужчин, 22-х и 23-х лет, подозреваемых в избиении и изнасиловании 29-летней девушки в поселке Врадиевка. Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Женщина находилась почти без одежды и на ее теле были явные признаки насильственных действий. Пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии - у нее множественные ушибы, в нескольких местах проломлен череп.

В ночь на понедельник, напомним, Врадиевский районный суд постановил взять под стражу лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Рябиненко. Третий подозреваемый, старший лейтенант милиции Евгений Дрижак, на которого указала пострадавшая в своих показаниях, по прежнему находится на свободе. 

В ночь на 2 июля селяне, которые вышли на стихийный митинг в пгт Врадиевка на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД.