Опальный экс-ректор налоговой академии Петр Мельник собирается вновь вернуться в свое кресло. 25 ноября он может принять участие в конкурсе, на котором изберут нового руководителя вуза. Конкуренцию ему составит нынешний и. о. ректора Леся Савченко.

Отправят на экспертизы

В ближайшее время Мельника могут заставить пройти графологическую экспертизу, чтобы установить, сам ли он подписывал свое заявление об увольнении 30 июля 2012 года или нет. Причем экспертизу провести потребовали представители вуза. Адвокаты ректора категорически против. По их словам, Мельник не отрицает, что «в тот особый для него день» мог что-то подписать, но не помнит этого из-за критического состояния. Из-за этого его защита даже требует провести судебно-психиатрическую экспертизу Мельника. Суд пока отложил принятие решения до 24 ноября.

К слову, на следующий день, 25 ноября, в налоговой академии должен состояться конкурс по выбору нового ректора вуза. Сам Мельник на суде хотел отсрочить это событие, мол, пока идут судебные разбирательства по его персоне.

Тем временем Мельнику правят имидж и пророчат свободу

«Выборы никто отменять не будет, — заверил «Вести» пресс-секретарь Госналоговой службы Украины Виктор Косарчук. — Мы действуем строго в рамках закона». Заявки на участие подали около 10 кандидатов (один из них, правда, уже снял свою кандидатуру), в том числе и сам Мельник. Самым сильным участником выборов называют и. о. ректора Лесю Савченко. Но окончательное решение, кого комиссия допустит к голосованию, будет принято сегодня.

В тему Экс-ректор Мельник сбежал от "народной люстрации"

Ранее сообщалось, что скандального экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого обвиняют в коррупции, обокрали. Неизвестные залезли в дом, в котором живет Мельник, и выкрали его портфель с документами, включая документы для суда. Подробнее…

В то же время, экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, которого обвиняют во взяточничестве, в августе находитлся в Буковеле, где его заметил наш корреспондент. Отдыхал опальный ректор не сам, а в сопровождении двух дам — брюнетки лет 30–35 и блондинки постарше, а также молодого человека. Продолжение…