Кабмин одобрил проект указа президента Петра Порошенко об односторонней демаркации границы с РФ. Об этом по результатам заседания правительства сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, передает Укринформ.

О готовности поддержать предложение президента ранее заявлял премьер Арсений Яценюк. "Правительство примет решение по поводу принятия проекта указа президента по поводу одностороннего обустройства линии границы (с РФ)", - сообщил он и добавил, что речь идет о реализации проекта под названием "Европейский вал".

Премьер, чьи слова приводит Интерфакс-Украина, пояснил, что соответствующий указ будет предусматривать одностороннее обозначение линии госграницы между Украиной и Россией: "Россия в который раз не выполняет своих обязательств и совместно украинско-российская демаркационная комиссия так и не работает".

Аналитика "Стену" на границе с Россией назвали картинкой для Запада

Ранее правительство Украины начало обустройство восточной границы Европейского Союза под названием "Стена". На полосе в более чем 20 метров вдоль всей границы хотят сделать ров, контрольно-следовую полосу, гравийную дорогу и наблюдательные вышки с видеонаблюдением. Это на мирных участках.

На кордоне в Донбассе вышки заменят сеточным заграждением с инфракрасными видеокамерами. Продолжение...