Третий "Майдан" в Украине возможен, но только в парламенте, считает журналист Мустафа Найем, избранный народным депутатом по спискам Блока Петра Порошенко.

"Когда меня спрашивают о Майдане 3.0, то я хочу, чтобы он прошел не на улицах, а в парламенте", - сказал Найем на пресс-конференции "Годовщина Майдана".

Он объяснил, что Евромайдан начинался не с призывов кого-то свергать, а с конкретного требования: изменить жизнь украинцев с помощью Соглашения об ассоциации с ЕС. "Теперь же Соглашение принято. И если этого (изменения жизни в Украине – ред.) не произойдет, то у меня нет никаких сомнений, что Майдан 3.0 в парламенте состоится", - цитирует журналиста Интерфакс-Украина.

По его словам, перспектива появления запроса на объединение в Раде новых сил станет испытанием для людей, которые начали Евромайдан.

"Будет ли в обществе запрос на объединение молодых сил в парламенте, и смогут ли они там объединиться? У новых политиков есть риск, что система или поглотит их, или растворит", - считает журналист.

"Давайте ожидать этот Майдан. И это будет самым положительным финишем Евромайдана - когда мы сможем не просто стоять на улице, а намного тяжелее - терпеть и делать какие-то нужные вещи, не имея поддержки и не ожидая, что будут аплодисменты", - сказал Найем.

Ранее "Вести" поинтересовались, будет ли на сей раз Мустафа звать народ на Майдан в связи с ухудшением социально-экономического положения государства (напомним, именно с призыва Мустафы выходить на главную площадь страны начался Майдан в прошлом году). Продолжение...