Генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района Николаевской области Сергея Мочалко.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Приказом Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки за ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью при проведении следствия органами внутренних дел, уволен прокурор Врадиевского района Николаевской области Сергей Мочалко", - говорится в сообщении.

Во исполнение поручения генпрокурора в Николаевскую область выехали сотрудники центрального аппарата ГПУ.

В Николаевской области задержали двух мужчин, 22-х и 23-х лет, подозреваемых в избиении и изнасиловании 29-летней девушки в поселке Врадиевка. Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Женщина находилась почти без одежды и на ее теле были явные признаки насильственных действий. Пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии - у нее множественные ушибы, в нескольких местах проломлен череп.

Более тысячи жителей Врадиевки 1 июля штурмовали местный райотдел милиции с требованием наказать виновных в изнасиловании.

Сотрудники милиции и чиновники, которые были на месте штурма, забаррикадировались в подвале. При этом правоохранители отстреливались.

Утром пресс-служба МВД сообщила, что приказом Министра внутренних дел начальник Николаевского областного управления милиции Валентин Парсенюк отстранен от занимаемой должности вместе с руководителем Врадиевского райотдела милиции.